Как неудобна, и стесняю

Как неудобна, и стесняю,
Привычный образ, лик веков,
Меня в калеку превращая
Вы не навесите оков.

И не дождетесь Вы молчанья,
Хоть не вникаете во смысл,
Уйти, но горечь расставанья,
Уже не горькая - увы.

Для вас загадкой я осталась,
Таким совсем чудЫм зверьком,
Как жаль, случилась эта встреча
А к ней не был никто готов.

Наверно слишком было рано,
Иль припоздала на века,
Не долго мызыка играла,
Для вас я стала не нужна.

Но даже когда ввысь уйду,
Взметнусь под небо белой тенью,
Россию мамой назову,
И встану стражником во время.


Рецензии