Чинчон

Чинчон – один из самых интересных,
Город ласточек и чеснока,
Площадь Пласа Майор, одна из живописных,
Как театральная сцена, стоит одна.

Час полусонный помнит красоту,
Земля согрета под солнцем,
Чистые улицы и взгляд в высоту,
Заперты двери, сиеста в оконце.

Вылечилась графиня Франсиска Энрикес де Ривера,
От лихорадки корой хинного дерева, это не лесть,
Которую привезла в этот город из Перу,
И дерево назвали цинхоной в ее честь.

Узкие улочки блестят красотой,
Чинчон, безумно, с корридой связан,
Крепостью башни, мавританской красой,
Изысканной кухней своей доказан.

27.07.2017


Рецензии