Гадёныш

Выдь на Волгу!
Чей стон раздаётся?
   Н.А.Некрасов
   
    *  *  *
-Бать, с тобой мы идём уж неделю,
А ведь ходят туда поезда...
-Мало,что там богатые мелять,
Ох,железка,сынок,дорога.

-Слышно мне,чей-то стон раздаётся
В деревнях и посёлках у сих...
-То не стон-это песня так льётся,
Ох,и любять попеть на Руси.

-А с чего им,папаня,поётся?
Всё никак не могу я понять:
И не жрётся то им,и не пьётся,
Так зачем даром глотку-то драть?

-Ну,на водку-то,вишь,и находять-
Что-чего у кого украдуть.
Самогонку поди всё же гонять,
Не дай Бог от потравы помруть.

Тяжела у них,вишь ли,житуха:
Ни работы тебе,ни хрена,
А спасает одна лишь сивуха-
До чего ты,Рассея,дошла.

-Бать,ты чо? Всё Рассея,Рассея,
Разе можно родную ругать?
Говорят,что весною посеял,
То и будешь к зиме собирать.

-Глуп ты,Ванька,ещё не смышлёныш,
Дак причём здесь Рассейский народ?
Объявилси в Кремле,вишь, гадёныш
Вот и пьёть он народную кровь.

-А народ-то чего и не пикнет,
Как такое всё можно терпеть?
-Ну тя,Ванька,скорее отлипни,
А то можешь язык натереть.
           7. 9.  -  1998г.


Рецензии