Памяти А. Баталова

    Он вместе с нами жил, творил.
    И странно..Вдруг его не стало.
    Талант свой, не скупясь дарил,
    Всем людям Алексей Баталов.
    Своим стоическим трудом
    Снискал почет, любовь и дружбу,
    Театр свой любил как дом,
    Шел не работать, а на службу.
    И жизни не искал иной,
    Был воплощением культуры.
    Он знал Ахматову живой,
    Слыл знатоком литературы.
    В ролях правдив, глубок, могуч,
    В них нет излишних сентиментов,
    Простой и светлый, словно луч,
    В своих бессмертных кинолентах.
    Он нашей юности герой,
    Рождал в нас светлые порывы,
    Спи , наш Баталов дорогой ,
    Мы будем помнить пока живы.


Рецензии