Барселона

Жемчужина Испании, конечно, Барселона,
Собор Саграде де Фамилию увидеть каждый должен,
Небывалой красоты, достоин всякого поклона,
12 апостолами окружен и изящно сложен.
 
Площадь Испании там оживленная,
Ведь эта площадь есть в каждом городе,
Но в Барселоне она особенная,
Там статуя Колумбу - как символ свободе.
 
Этот город для меня самый интересный,
Древний, возвышенный и яркий,
Будто вдохновленный и небесный,
Поражает пестротой своей и очень жаркий.

Нет, невозможно передать словами,
Все те открытья и красоту,
Восторгом наполняется дыханье
И много наблюдений на лету.

Дом Мила и Дом Бальо украшают город,
Изящная архитектура Гауди,
Он гений, творивший для народа,
Только прекрасное ждет впереди.

27.07.2017


Рецензии