Последняя заметка

Запив таблетки алкоголем -
Я стал высчитывать часы.
И вспоминать причины горя -
Шаги до чёрной полосы.
 
Я вспомнил парочку падений,
В которых был виновен сам.
Среди друзей своих - потери.
С косой их дама унесла.
 
Потоки слёз, порой напрасных,
Потоки пота в три ручья.
И то как нёс я в день ненастный
Семьи заботы на плечах.
 
Как повстречал одну мегеру,
Меня толкнувшую на блуд.
Зачем шагнул к её вольеру?
Ведь знал, что дети дома ждут.
 
Я вспомнил проигрыш на ставках -
Как лошадь первой не пришла.
За что букмекер острой палкой,
Мне на лице оставил шрам.
 
Раскол семьи - за шаг налево
Инфекций пару - за грехи.
Немного дыр на тусклых венах,
А после - жалкие стихи.
 
Как исхудал я с голодухи,
Как начал пить, забыв совет:
Возьми себя, дружище, в руки!
Тебе всего лишь тридцать лет!
 
Запив таблетки алкоголем -
Вот-вот наступит мой конец.
Простите дети, что безволен,
Прости жена, что муж подлец....
 
 
13. 06. 2017г.


Рецензии