Ревность на кассете

Я помню как ты ревновала -
От злости волосы рвала!
Когда любовь в тебе играла,
Когда ты мной одним жила.
 
Ты разнести была готова,
Любую даму в пух и прах.
Я был в восторге от такого -
Паря в сверкающих глазах.
 
Мои стихи читать любила,
Могла смотреть со мной футбол.
Миниатюрна и красива
И с чувством юмора при том!
 
Я был твоим вне гласным мужем,
Хоть наши руки без колец,
Но даже в самых тёмных лужах,
Мы шли с тобою под венец.
 
Пусть ты была пессимистична,
Пусть не дарил тебе цветы,
Но наша книга лаконично -
Писалась с долей остроты.
 
Жаль так внезапно, иронично -
Как смерть на море, без воды.
Всё оборвалось прозаично -
Разбились вдребезги мечты.
 
Пропала страсть, любовь былая -
Вдруг растворилась без следа.
И я осколки собирая -
Хотел узнать: ну в чём беда?
 
Откуда снег в начале лета?
И где родная мне душа?
Здесь только ревность, с той кассеты,
С кассеты той, что ты ушла...
 
20. 06. 2017г.


Рецензии