Монологи со смертью. Часть первая мышь и кот

Ответь - зачем ты забираешь,
Людей, в которых жизнь кипит?
Ведь ты прекрасно понимаешь -
Кто молод тут, а кто старик!
 
Душой и сердцем - не годами!
Видать, ты хитрая лиса.
И как бы кости ни глодали -
Твоя наточена коса!
 
И сколько б свеч ни зажигали,
Редеют наши паруса.
Зачем приходишь? Ведь не звали!
Зачем пускаешь пыль в глаза?
 
Есть те, кто миру так противен.
Которым в путь давно пора.
Но не трещит у них плотина -
У них седеет борода!
 
К тебе таких туда не надо?
К себе не садит их Харон?
Я так хочу услышать правду!
Пока не видно похорон.
 
Но ты молчишь, как на плакатах -
Молчит набитый яством рот.
Так, от рассвета до заката
Ведем "беседу" - мышь и кот.
 
 
16. 06. 2017г.


Рецензии