Анатомия мира Вселенной

«А правда жизни - в тонкой паутинке,
И только я и ты - две половинки
Огромны в целом, словно шар земной…»
                Автор Валерий Кот

Описана вся анатомия огромнейшей Вселенной,
и всевозможных отношений в мире этом, вечном...
от крохотных мгновений... маленьких... песчинок...
до двух, природой сотворённых... половинок...

Стремимся мы открыть... неведомые двери,
себя открыть, и свою веру иль... не веру...
и риск бесстрашия... по самой полной... мере,
чтоб, наконец-то – в настоящий мир... поверить...

Понять умом... наши комедии, и жизни... драмы,
что пишем... как играем, почему играем... сами,
меняем роли в мире этом... меняемся... местами...
понять и осознать, в чём суть и соль... с годами...

Узнать о смысле... чёрных дыр... и белых... пятен,
проклятий судеб, неожиданных от них... объятий,
предельной простоты... и сложности... понятий...
чтоб не пришлось себя нам... жизнью... упрекать...

Не ждать того, что в мире с нами... приключается,
и на беду иль... радость с нами иногда... случается,
не чувствовать на лицах судьбы своей... печати,
а искорками вспыхнуть в небе - радугой цветастой...

А мир весь прост... велик, и он... в любой песчинке,
и в правде жизни видимый - тончайшей... паутинкой...
а мы огромные, и цельные... из  равных половинок,
и Я, и Ты... мы схожие - на шар... большой... земной!

Запорожье. Украина.27.06.17г.














 


Рецензии