лебедь

Лебедь мимо пролетал.
Я его спросила:
"Ты, наверное, устал?
Так летать красиво.
Крыльев чувственный изгиб,
Словно из фарфора.
Взгляды манит, как магнит
Чудо эталона.
Создавая свет во тьме:
Так поэт писал.
Как же тяжело тебе
Вечный идеал".

Лебедь, подлетая к пруду,
Разогнал в нем муть.
"Я летал , лечу и буду -
Это моя суть.
А что радует тебя
Сутки напролёт?
Спроси честно у себя:
Что есть твой полет.


Рецензии