ты же так стараешься!

Ты думал, что пройдёшь по поверхности?
Лишь только ботинки слегка намочишь?
Из каждой дыры позитивное мышление:
"Всё придёт, если очень захочешь".
Ты снова о магии, о сказках, о чудесах....
Ты, вообще, помнишь свой год рождения?
Уже первая седина в волосах,
А всё с неводом за золотой рыбкой....
Без тени сомнения.
Ты на что рассчитываешь, если серьёзно?
Что тебя пустили в этот мир на единороге кататься?
Ждать новый сезон любимого сериала, до тошноты объедаться
Тем самым пирожным, которое после, час приседать.
Каждому свою ценность доказать
До крови из ротового отверстия.
Когда в одиночестве эта самая кровь брызжет из глаз острой тоской.
Зато, для всех, ты - самодостаточная бестия.
Неспособность разобрать эту тоску
Хоть с кем-то, даже, с собой.
Ты с наигранным похуизмом ждёшь письмо из Хогвартса
И радуешься, что не один такой.
Лайкая посты в пабликах,
Искусственно вытягивая себя из безнадёжности.
Из жизненной предопределённости.
И ты всё прекрасно понимаешь.
Но как и большинство - позволяешь, не меняешь.
Ты не хочешь об этом думать.
Давай, скажи, что не знаешь:
После прочтения книги, нужно ещё и сделать что-нибудь?
Ага. И продолжаешь успокаивать себя:
Главное - ведь, причастность.
Главное - ты хоть что-то, да делаешь.
Где Результат? Но ты же не виноват.
Государство, работа, мама, религия....
А ты же так стараешься.
И, ведь, точно знаешь, что особенный, что твоя то жизнь не напрасна.
Даже, если совсем разочарован, где-то в глубине улыбаешься:
"Все гении страдали, а кто-то и до самой смерти".
И конечно, уже скоро, в твою жизнь волшебник придёт.
Или волшебница.
А может просто, кто счастливый билет занесёт.
Ведь, ты так стараешься.
Точно знаешь, ты здесь для того, чтобы счастливым проснуться.
Тот танцор без ноги, тот глухой актёр....
Просто повезло на такое течение наткнуться.
Так обстоятельства сложились.
Сентиментальная слеза и гордость за такую волю.....
С утра ты уже забудешь.
А зачем, вообще, об этом думать?
Дотошно анализировать: как он таким стал?
Ты ещё не совсем готов. Да к тому же устал.
Ты и без этого, так стараешься!
Там знакомый просил подсобить.
И за той курткой.... Ну, пока скидка.
А то, кто другой успеет купить


Рецензии