Закат у озёра
А рядом в пыли лягушата ползут
По тропе,
В чистом озере я искупалась, умылась.
Горизонт утопает в огне,
Тихо солнце садится,кончается день,
Только громче орут соловьи,
Разрослась словно гриб, тёмно синяя тень,
Разбегаются мысли мои.
Комары опустились,готовясь ко сну,
Тучи место готовят луне,
Опустели тропинки в огромном лесу,
Я одна у костра в тишине.
Расстилился над озером белый туман,
Утки дремлют в заросшей траве
"Жизнь твоя это все, только ложь и обман"
Голос хриплый послышался мне.
"Ничего горевать, весь твои хлам и обоз
Ты давно оставляй позади,
Выбирайся из клетки печали и слез
И к рассвету скорее иди,
Не смотри что оставлено там навсегда
Не надейся что можно назад,
Ты так крепко дремала все эти года,
Открывай же скорее глаза!
Ты поймешь и потом все увидишь сама,
Вырываясь из круга цепей,
Начинается жизни иная глава,
Эту жизнь как сироп ты испей"
Голос стих, и туман над водой задремал,
Сердце бьётся как бешеный конь
"Во вселенной наш мир незаметен и мал..."
Загорается в сердце огонь.
Свидетельство о публикации №117062707284