Спор с Малевичем

Один известный режиссер,
владелец львов серебряных.
Пустился вдруг в пространный спор-
с самим художником Малевичем.

Казимир Малевич, шутки ради,
иль от озорства,
покрасил черным-два холста.
Друзей стал, тот час приглашать
и за шедевр, картины выдавать!

А наш известный режиссер,
засев вальяжно в кресле,
затеял этот самый спор:
Не на пустом, знать месте.

Мол, это чушь и ерунда,
такое, может каждый.
Взять краски, кисти, два холста,
ну и намазать краской!

Да, может соглашусь и я,
с известным режиссером.
Но первым, был-лишь Казимир,
и это оценил, весь мир!

               


Рецензии