Строитель Завтра

Рушатся последние руины,
Дабы что-то на их месте возвести.
Прошлое теряет свои силы -
Завтру льсти, сегодня, льсти!

И хотя жалеем все умершего на троне,
С новым монументом жаль себя:
Убивают иногда великого осколки
Тех, кто не идёт в угоду дня.

Да, колонна выше человека -
И упавшая уже, и что падёт
К окончанию очередного века,
Спутав совершенно устный счёт.

И таков наш век за тёмным завтра -
Воздвигаем, чтобы разрушать,
Изредка осколками кого-то убивая.
«Может, мы покинем Завтра падь?» -

Успеваю я спросить, но не услышать,
Что ответят, ибо сгинул под колонной.
И потери малой не заметят: тише
Станет, разве что, им в жизни староновой.


Рецензии