Grimm
Шелест в ветвях,
Шепот леших,
Песня ветра.
Лес поёт тебе приветствия,
Милый странник безутешный.
Тронь ладонью лапу хвойную
И позволь ей проводить тебя
Вдоль тропинки перегнойной
От родителей к прародителям.
Видишь? Еле свет проходит -
Непролазные дебри-стены.
Оттого-то здесь и бродят
Души наших предков тленных.
Слышишь? Этот шёпот – таинство.
В каждой ветви, в травах, в листьях
Здесь звучит покорность страстная
Древним, непреложным истинам.
Чувствуешь? Уши заложило,
Сыростью съеден запах ягод…
Нам навстречу старожилы -
Это Вильгельм и его брат Якоб.
Очутился ты здесь не случайно:
Их талант, трепеща, просит жертвы.
Превратишься ты в мрачную тайну,
Претворившись в героя сюжета.
Обретая нетленность сказочную,
Мрачный дух леса в тебе задышит.
И из тьмы вековой, загадочной,
Твоё эхо никто услышат.
2017
Свидетельство о публикации №117062707186