Смотрю на блещущее море...

Смотрю на блещущее море
С ослабевающей волной
И замечаю в синем поле
Русалку, схожую с тобой.
О, та, что сказочно воспета
В моих восторженных стихах,
Чье имя огненное Света
Сопоставимо слову «Ах!»
Ты уподобленная Еве,
Той первой Еве из людей,
Тебе пишу, как королеве
Любви безумнейшей моей.
Вот и ундина эта знает,
Сия любимица волны,
Что мое сердце ожидает
Тебя в сиянии луны.
Пусть вся она тобой не сгинет,
А приплывет ко мне на брег,
Пусть взглядом любящим окинет
И одарит собраньем нег! 


Рецензии