не обещай любить

Ты обещал
Несбыточных надежд
И исполненья обещаний,
Когда влюблял
И ждал,
Как мифы меж
Развенчанных  страданий.
Я жду тебя и видеть не хочу.
И гордостью за одиночество плачу,
Молчу.
Меня обидел,
Тот, кто любил и ненавидел.

Ты обещал любить-
Нарушил
Обещанье не разлюбить.
Забыл
Как искренне меня любил.
Существовать, не быть
И все забыть.
Я не звоню тебе-
И ты молчишь,
Как будто нет себе
Невзгод. Не спишь.
Молчим, не говорю с тобою.
А зачем ?- не знаю.
И безразличие само собою,
Не сплю, горю и умираю.

Подтачиваю изнутри.
Единожды соврав,
Нарушив слово,
Внутри гори,
Коль слово дав,
Гори...
Но мир не черно-бел,
Он многоцветен,
Он светел.
Между дел
раскрасить мир тот надо снова.

А обещанье- как песок.
Меж пальцев утекаешь
Снова.
Мне жизнь опять подкинула урок,
Не верь, не жди- сама все понимаешь,
Обещанье- просто слово...


Рецензии