Мы писали вместе стих

Сигаретный дым утих,
Пепел в воздухе застыл.
Мы писали вместе стих.
Чёрный чай давно остыл. 
На стакане с синим морем
Отпечатки от чернил.
Наши души общим горем
Этот день соединил.
Ты скурил вторую пачку,
Беглый взгляд окинул даль.
Полюбив тогда чудачку,
Сохранил в себе февраль.
За окошком белым пледом
Снег накрыл всё тишиной.
И за кошкой серой следом
Гнался пёс сторожевой.
Дописав ещё две строчки,
Ты кивнул себе и мне.
Мы с тобою одиночки,
Что нашли себя во тьме.
Но снега сошли, метели
Перестали бушевать.
С юга птицы прилетели.
И мы стали забывать,
Что сердца друг другу грели,
Нежным словом обласкав;
Как друг другу песни пели,
Словно нет других забав.
Как ночами говорили,
Рассуждая ни о чём.
Но теперь мы всё забыли
И по-разному живём.
Лишь когда февраль метелью
Застилает всё кругом,
Вспоминаем, что хотели
Вместе быть и о другом
Не мечтали... А теперь
Лёд растаял, снег сошёл...
Не вернуть уже потерь,
Тот февраль давно ушёл.
Сигаретный дым утих,
Пепел в воздухе застыл.
Мы писали вместе стих.
Ты меня давно забыл....


Рецензии