Скоморох

         
          крутолобый
          что апостол иль пророк
          пересмешник-бедолага-скоморох
          всяк порок ложь и стяжанье
          травит смеха ядом
          беспощадно
          жжёт
         
          место лобное
          пред преисподнею порог
          топор у плахи и палач не плох
          под толпы жужжанье
          с плотоядным взглядом
          жертву жадно
          ждёт         










         


 
         
         



   
         
         


Рецензии