Не сплю в смирительной рубашке

Не сплю в смирительной рубашке.
Ищу путей неясный свет.
И не сойдемся в рукопашке,
Бродя по перечню планет.
Ты одинок как день с луною.
Незримый, спрятанный в тени,
Стоишь над миром пеленою,
Иллюзией в конце пути.
Ты изменяешься в пространстве.
Меняешь лица, имена.
Ты безразличен в постоянстве,
Стекаешь соком по губам.
Ты прикоснулся к моей жизни.
Ласкал изгиб плечей теплом.
Вокруг цвели беспечно вишни,
И мы пьяны, но не вином.
Мы захмелели от азарта,
От чувственной игры судьбы.
Она немного диковата,
А мы исчадия толпы.
Мы врем в глаза, теряем разум
И молимся самим себе.
И не закончим больше фразу,
Где говорим о чистоте.
Ты вновь протянешь свои руки,
Сожмешь в попытке удержать.
Удары сердца...мимо звуки...
Не стоит дальше продолжать.


Рецензии