Гондольный причал

               

На гондольном причале - Вивальди слушать,
Себя ощущая - морскою тушей.
Качают волны причала доски -
Венецианский целебный остров!

Нагреты доски, их твердь шершава,
Как барельефы у архитрава.
Сыр Пармиджано клюёт голубка,
Приемлю всё, как морская губка.

Как будто в люльке, как будто в зыбке -
Златая рыбка полуулыбки...
Волны небрежной Фата Моргана  -
То всплески скрипки, то шторм органа!

Неисцелима лагуны магия,
Качают волны фасад Палладио.
Пейзаж Карпаччо и Каналетто
Из  вод минувших всплывает к свету.

И  я качаюсь на водной глади,
В руке - стаканчик, в душе - Вивальди!
Вином из бочки стаканчик полный
Хотят вкусить и морские волны!

А я любуюсь водички блёстками,
Винцо пунцовое слегка расплёскивая...

Перенимая повадку крабью,
Я покрываюсь морскою рябью.
Щекотку брызг ощущая кожею,
Я изумляюсь – о Боже, кто же я?

Я - чешуя! Серебром сверкая,
Я достигаю порога Рая!
Есть только Время, ни стен, ни пола...
Плыви, Вивальди! Звучи, гондола!

Я в нужной точке - ничто не важно!
На зыбкой почве - лежу отважно,
Лежу отважно и безмятежно,
Всё принимая, что неизбежно!

Когда меня и не станет вовсе,
Меня вспомянет сей утлый остов...
И без оглядки на то, что сзади,
Я ринусь в бездну! Звучи, Вивальди!


Рецензии