Синий свитер

I. Помню, как студенткою
К после свадьбы первому
Дню Рождения твоему
Подарить хочу.
Что-то очень теплое,
Что-то очень нежное,
Чтобы сразу понял ты,
Как тебя люблю.

II. Ты, подружка, построчи
Под копирку лекции.
Ничего пока тебе
Не могу сказать.
Только видно от судьбы
Никуда не деться мне.
Синий свитер я вяжу
Под его глаза.

III. Медленно работаю:
Не хватает опыта.
Если не успею в срок -
Будет мне позор!
Не сомкнула глаз всю ночь,
Но к утру закончила
Синий свитер вязаный -
Голубой узор.

IV. Милый мой, единственный!
Вот момент таинственный!
Ну-ка закрывай скорей
Синие глаза!
Мягкий и пушистый он
Мой подарок искренний.
Будет согревать тебя,
Как любовь моя!

V. Если попадем в пути
В бурю и ненастье мы,
Если ливень вдруг зальет
Маленький костер,
То согреет нас двоих
Синий свитер вязаный,
Синий свитер вязаный,
Голубой узор.

VI. А когда покажется,
Что любовь кончается.
И когда замерзнем мы
От нелепых ссор,
С верхней полки ты сними
Синий свитер вязаный,
Синий свитер вязаный,
Голубой узор!



февр.1998г


Рецензии