Дочке

Сегодня дочке моей тридцать пять!
Моей единственной, любимой дочке.
Силой памяти возвращаюсь вспять
Когда ты маленьким была ангелочком.

Словно в чудной машине времени
Возвращаюсь я в давние годы,
Ты садишься ко мне на колени
И проносятся прочь невзгоды.

Вот и первые твои шажочки -
Равновесия не удержать,
Ты ступаешь едва на носочки
Но стараешься прочь убежать

Вот и первое слово - «папа»,
Ты неловко произнесла.
А судьбины неласковой лапа
Нас в Армению занесла.

Жизнь кружила нас и мотала,
И на прочность нас испытывала,
Будто сделаны мы из металла,
И на что же она рассчитывала?

Отцовской любовью сердце полно.
Её ведь никак, ни за что не подделать
И мною ведь движет по жизни одно -
Счастливой хочу тебя доченька сделать.

Прекрасный возраст, тридцать пять!
Всё лучшее в жизни еще впереди.
И на судьбу свою можно влиять,
Вперёд по жизни ты смелей иди.

Ты Колокольчик мой, умница дочка!
Ты Звёздочка жизни моей и отрада.
Обязана быть ты счастливой и точка!
Ты будешь красивой, здоровой - так надо!


Рецензии