Мракобесие
И веру считаем правой,
Мракобесие неотвратно,
В строю шагает прямо.
Сквозь помыслы и поступки,
Вне времени и сомнений,
Шаги мракобесия гулки,
Сквозь яростный бег столетий.
Во мраке уставший разум,
И воля сдалась без боя,
Под написком несуразным,
Где каждый собой доволен.
Где сила - и где бессилье,
Где счастье,любовь и верность,
Лишь ханжеское засилье,
Нас всех повергает в вечность.
Как сбросить удушья цепи,
Разбить и забыть оковы,
Когда белый свет оцеплен,
Исступленным мрачным взором?
Душе не давай поникнуть,
И разум пришпорь изрядно,
В себя постарайся вникнуть,
Сомнением безоглядным.
Свидетельство о публикации №117062706809