Поиск себя

Ищи себя в заброшенных кварталах,
Ищи себя в зеркальности витрин,
Найти себя - полдела, слишком мало,
Останься в этом мире невредим.

Таким, каким ты был в безгрешном детстве,
Когда не знал слов «деньги» и «расчет»,
Когда не совершал ненужных действий
И в будущем не видел недочет.

Когда ты верил в силу мудрых взрослых,
Когда ты думал, что ты не один,
Когда мог быть смешным и несерьезным,
И не хранило сердце холод льдин.

Найди себя, останься чужд для мира,
Точнее, свистопляси всей его,
Задача сколь сложна, столь выполнима:
Найти себя - всей жизни ремесло.


Рецензии