1. Падение. Бездна

               
                1.

Убеждали глядеть нас на "Запад",
И глядеть убеждали с восторгом!
В "перестройку" и в "девяностые",
В беспредельные - непростые.
ПОУЧАЛИ нас жить не по нашему,
ПРИУЧАЛИ нас жить не по нашему.
Не по русскому, не по чувашскому,
Не по чеченскому или татарскому!
Заставляли нас жить по - Бельгийскому,
А точнее сказать, по Брюссельскому!
По законам, стандартам не нашенским,
С высока называя Иванами "без Царя" в голове,
И по - прежнему, азиатами: без роду и племени.

                1а.

Загремела в Стране ПЕРЕСТРОЙКА,
На завтрак, обед и на ужин.
Вдруг исчез со столов хлеб насущный,
А осталась... одна ПЕРЕКРОЙКА.
Пролетел над Россией - Матушкой
"Гемофил"политический - Миша.
Ураганом промчался на тройке
Сея смерть, пустоту и... разруху!
Но случилась опять незадача:
Быстро сдох "Коренник-Перестройки".
Отвалились и все пристяжные -
Миша, Рая... и прочие с ними!
Променял он державу Советскую,
На бабу нахально-вертлявую.
О любви толковал к ней - безумный,
Но причём здесь Россия-Матушка!?

                2.

Улетели они "гуси-лебеди",
В никуда со своей ПЕРЕСТРОЙКОЙ.
И оставив России - Матушке
"Нулевую" КАЗНУ державную.

                3.

"Забугорье" молчит, ухмыляется...
Мы возьмём её непокорную,
Без войны, без снарядов, без Гитлера,
Всё за те же бумажки зелёные.
Наполняют "забугорники злые"
Карманы, карманчики Боре Ельцину
с сотоварищи,
Что сменили пустых "перестройщиков"
У кормила несчастной, России-Матушки!
Всё полней наполняют бокальчики,
Русской водочкой, да с огурчиком!
Эх-х-х-х, разгуляйся Россия запойная,
Завтра будет рассольчик в бокальчике,
Да сто граммов с селёдкой, с картошечкой.
Будь здорова, Россия-Матушка!

                4. 

Но здорова ль Россия-Матушка?
На проклятой войне её детушки,
На гражданской войне её рОдные!
И идут по стране "двухсотые"!
К матерям, старикам и сИротам.
Но, а эти вот... власть имущие
Без зазрения и без совести,
На крови людской деньги делают!

А страна, захлебнулась кровью,
Растворилась в дремучем хаосе!,
И на теле Руси Святой,
"Сапоги" стоят Бори Ельцина!
Бори Ельцина - бесфамильного,
И команды  его "опричников"!

                5.

А "опричнина",словно стая волков
На сибирском морозе лютом,
Рвёт живое тело Руси
На "кусманы", кусочки, куски!
Человек человеку - волк!
"Слоган" главный, хотя и не новый,
Вновь пошёл гулять по Руси,
Словно, при... первобытно-общинном строе!



В. Тоболяк


Рецензии
А продолжение? У Вас хорошо получается. Это потом уже историки будут судить нас и как мы жили. А Вы продолжайте, очень интересно читать. Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. :)))

Естава   03.07.2021 04:42     Заявить о нарушении
У меня "ничего не получается"! Это просто моя реальная жизнь! А история (если мы о науке) дама весьма капризная!

Виталий Тоболяк   03.07.2021 06:46   Заявить о нарушении