ОсвАльд

Кипит на солнце негр-асфальт -
Румяный, как пшеничный хлеб!
Его назвал бы я ОсвАльд,
Но он решил, что будет Глеб...

И Глеб ещё готов служить:
Пускать готов к себе КАМАЗ,
Дождя готов напиток пить,
Наш Глеб - гудроновый алмаз!

Шипит на солнце - валит пар -
Лоснится пламенный вахтёр!
Позвал бы я такого в бар...
Асфальт - защита... Я - хитёр!

Но даже Глеб, увы, лежит,
В морщинах весь, седой такой...
Весь срок был в службе им прожит:
ОсвАльд уходит на покой...


Рецензии