Преодоление невидимой стены
и выгорают листья и трава,
и вспыхивают жаркие слова,
и расправляют огненные крылья.
И, раскаленных улиц лабиринт
с невыносимым блеском отражений
вдруг резко замирает без движений,
как доведенный до предела винт.
И назаметно переходит грань
тяжелой поступью безумства лета,
а ты так далеко, ты мерзнешь где-то,
и эта мысль меня осколком ранит;
я знаю, как ты жадно ждешь тепла,
я так хочу с тобой им поделиться,
чтоб солнце падало на наши лица
и проходило светом сквозь тела.
Чтоб лето вновь соединило нас
в одно немыслимо горячее дыхание,
перечеркнув года и расстояние,
чего самим на зачеркнуть подчас.
И то, что мы с тобой разделены,
как дождь холодный разделен с жарою,
нас просто делает сильней с тобою
в преодолении невидимой стены.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117062706472