Аскет

Я вот он. Над небом, смотрю в него.
Бог надо мной, а я над кем-то похожим.
Мы молча говорим: "Все равно".
Мы равнодушием провожаем прохожих.

Я так сильно опустился до того,
Что прошу помощи у бывших любимых.
Да, во мне еще живо то вещество,
Да, я любил, но никогда взаимно.

Я аскет. И мой аскетизм оправдан.
Я мог бы жить с вами во сне.
Но я просыпаюсь всегда и я привязан
К тому, что когда-то было мило мне.

Я аскет. Но всем вокруг обязан
Своим пониманием и добрым словом.
Я для многих есть грань боязни
Между чем-то старым и чем-то новым.

Я как будто фильтр чужих историй.
Появляюсь после всех страстных бурь.
Чтобы снизить порог их боли,
И затолкать поглубже всю дурь.

А что до моей персоны? Так я лишь порог,
Не здоровайтесь через меня -
Плохая примета, и хороший урок -
Не доверяйте людям их не любя.

А что до любви? Так она лишь предлог,
Не ставьте ее превыше всего.
В ней все равно каждый из нас одинок,
И те, кто кричат друг на друга - ее торжество.

Читаю лично - http://vk.com/kopcap13_stihi


Рецензии