На той стороне

На той стороне дождя,
за зеркалом водоёма,
где радуги горбина остра,
а ты и я ещё не знакомы;
там зелень и золото спаяны
на серебристой лазури,
и ветер всё тащит и тащит -
волоком -
ватаги графитовых туч
наступающей бури,
тут и там - сполохом,
по всем фронтам -
картечью, градом, горохом:
будущее поросло мхом...


Рецензии