Ответ на загадку Удивительная способность
Эта задачка не такая уж мудрёная, если знать принцип всех аналогичных. Например, один из них следующий карточный фокус, как и все они, построенный на обмане. Вы раскладываете на столе пару десятков карт РУБАШКАМИ ВВЕРХ, но при этом одну из них,например бубновую даму, вы кладёте где то сбоку, под низ так, чтобы её случайно не взяли. Она вам будет нужна в конце. Далее просите приятеля, который с вами играет, показать вам любую карту из лежащих на столе и говорите, что это будет бубновая дама, но, конечно смотреть на неё нельзя. Смотрите на карту, которую он дал и говорите:"А теперь ты мне дашь... и называете ту, что дал он. И так ещё и ещё. А теперь,торжественно объявляете вы, я сам возьму... и называете ту, которую он вам дал последней, вытаскивая свою бубновую даму. Этот фокус обычно пользуется большим успехом. То же и с фокусом на ярмарке. Правда здесь нужен помощник.Фокусник смотрит на закрытую записку и приходит в негодование."Кто это написал,господа?" Сообщник говорит, что это он. Фокусник открывает записку и "убеждается, что всё верно Только на самом деле так написан текст следующего человека, который фокусник так же "успешно угадывает". И так далее. Открывая каждый раз записку, чтобы убедиться в её правильности , фокусник на самом деле читает следующую. Последней он читает записку, которую он открыл, когда якобы "проверял" толстяка.А чтобы её можно было найти в коробке, он её согнул или как-то ещё обозначил.
ОТВЕТ на загадку "Неудавшаяся хитрость". Никто не смог бы позвонить в звонок если
отключено электричество.
© Copyright:
Татьяна Аваш, 2017
Свидетельство о публикации №117062706406
Рецензии
Ну, Танюш, и затейница же ты:))))! Не даёшь нашим мозгам засохнуть:))) - тренируешь и тренируешь их, своими классно рассказанными загадками:)! Спасибо:)! С теплом души к тебе, Лена.
Енка Енка 27.06.2017 17:48
Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Я сама очень люблю загадки и головоломки. В интернете их полно. Правда, чтобы не получился плагиат, я беру только идею, а остальное - моё. С приветом, Т.А.
Татьяна Аваш 28.06.2017 10:05
Заявить о нарушении