Дорога на Таганай

Одна дорога - узенькая речка.
Идёшь как бог, иного нет пути.
Конечно, хорошо лежать на печке,
но что ни говори, как ни крути,
а скучно, потому и тянет в горы,
чтоб хоть однажды сверху посмотреть
сквозь облака на синие просторы
до дня, когда придётся умереть.
И ноги будто руки пианиста,
кому же в воду хочется упасть?
Мерцают в речке камни - не монисто.
Туман. Дождь мелкий моросит не в масть.

Не дай-то бог свернуть, забыв про метки,
тогда кранты, несчастье, не судьба.
Но вот синеет пятнышко на ветке.
Легко вздохни, и вытри пот со лба.
Теперь твой путь вперёд и круто в гору.
В ушах забьётся пульса барабан.
Начнёшь искать зацепки и опоры,
увидишь даль сквозь облачный туман.
Увидишь рядом новую вершину
со скалами над зеленью лесов.
Подумаешь: "Туда! пока не сгинул
и есть для счастья несколько часов."


Рецензии