Моё, твоё, Реггей

Меж двух берегов мотаясь в пространстве
Пытаюсь расстаться, проститься, понять.
А что там, внизу, я постичь не пытался –
Зачем заниматься ***нёй, твою мать…
Родился нелепо и мыслил невнятно
И выл на луну в своих бешеных снах,
Очнувшись от боли, просился обратно,
Простился с реальностью – выплыл в мечтах.
Я сплю наяву, просыпаюсь и вижу:
Любимые лица, иных уже нет.
И пью вместо жизни вонючую жижу,
Гоняясь за светом, разут, неодет.
Убитая мышь тихо стонет в кошмаре
Разогнанных глюков пугая стада.
Любимая, слышишь, мы встретимся в мае –
И я тогда вырву любимой глаза.


Рецензии