Что же ты, дама печали...

Что же  ты , дама печали
Не хочешь взлетать и летать,
Что ж  ты ? Ведь чайки   кричали,
Хотели тебя принять...

Не хотела,все как то тихо
Все сидела бы на плетне
Ах, летать тебе   будто лихо,
Все маячить  печально,
В   синем, да с розой окне..

Твой любимый кот
О плечо твое трется,
Все любя и мурлыча в щекУ
Он так тёпл ,все ему неймется
Лижет ,лижет твою рукУ,

А твой маленький пес,
Вон, гуляет один по лугу
И машет хвостом в ответ,
Когда ты зовешь и как друга,
Он уж полает тебе, во привет...

Не мечтается -скука,скука,
Только мама бурчит свое,
По незнанию,недоумию
Все теребит свое кольцо...

Не снимаемо то колечко
 Много лет и вросло уже-
Так давно прошло это времечко
И не помнится хорошо..


Рецензии