Жгло солнце... мягким летним зноем,

Шумела незатейливо
Зелёная листва
Под ветреным напором;
А сизых облаков
Воздушная гряда,
Подзатянуло небо
Моря голубого  ...

Пары
Зависли пеленой,
Но кое-как
Лучи сквозили свыше
Тёплые.

То погружаясь в тень,
То проясняясь
Спешною минутой,
Вскользь ...
Земля
В кветень цвела ...
Где на раскидистых полях
Во всю цвели
Цвет неба подпирая ...
Незабудки
Синие.

Которым не хватало влаги,
Что краем
Грозной тушью ...
У горизонта поднялась.

Под сизым очертанием
Грозила туча слиться
Тут же ... водным падом,
Иль пошумев по кронам,
Не надрываясь громом ...
Убраться восвоясь?


Рецензии