Уходит в горы взвод

Уходит в горы взвод, что поднят по тревоге.
Его там люди ждут, попавшие в беду.
И нужно одолеть засады на дороге,
Чтоб увидать опять вечернюю звезду.
      Воюют сыновья отцов не воевавших.
      И гибнут дети тех, кто рос после войны.
      Воюют сыновья отцов, войны не знавших,
      Чтоб и сюда пришли минуты тишины.
А скалы так круты и камни ускользают.
И тянет плечи вниз свинцом бронежилет.
Пусть труден в горы путь и силы покидают,
Но нужно только вверх, назад дороги нет.
       Воюют сыновья отцов не воевавших.
       И гибнут дети тех, кто рос после войны.
       Воюют сыновья отцов, войны не знавших,
       Чтоб и сюда пришли минуты тишины.
Вот рядом перевал, но впереди засада.
И из-за камня бьёт тяжёлый пулемёт.
Подняться в полный рост так трудно, но ведь надо.
Лишь побывавший здесь всё до конца поймёт.
        Воюют сыновья отцов не воевавших.
        И гибнут дети тех, кто рос после войны.
        Воюют сыновья отцов, войны не знавших,
        Чтоб и сюда пришли минуты тишины.
 Стал нашим перевал, был взят он нами с боем.
Ценой большой крови прошли мы этот путь.
На базе Кандагар и пот, и кровь мы смоем.
Но только вот друзей уже нам не вернуть.
         Воюют сыновья отцов не воевавших.
         И гибнут дети тех, кто рос после войны.
         Воюют сыновья отцов, войны не знавших,
         Чтоб и сюда пришли минуты тишины.


Рецензии