Письмо ученому другу о восстановительных процессах
Просто легкой рукой наотмашь.
Боль – когда забивают гвоздь
В сердце словом холодным. Помнишь?
Больно – это когда любя
По зажившему режут снова,
Бьют больней, когда не тебя,
А когда при тебе – другого.
Боль имеет и вкус и вес.
Повторения ждешь невольно.
Ожидание – больной процесс,
Остальное – совсем не больно.
Не из тряпок, опилок и ваты мы.
Хорошо, что мы все – из воды.
Заполняют поспешно атомы
Междуклеточные ряды.
Мир делить на твое и мое
Даже скальпелем бесполезно.
Если долго держать вдвоем,
Прирастет и трава к железу.
Добиваться, чтобы срослось
И испытывать сожаление
Ни к чему. Ведь тоска и злость
Не способствуют заживлению.
Мне б продлить ощущение беды,
Так, чтоб разом дыхание сперло,
Мне бы каплю мертвой воды,
А живой не надо – по горло!
Свидетельство о публикации №117062705972