Не до сна

О, какая царит тишина...
Одиноким фантомом Луна
Дарит свет полупризрачный свой,
Разливая янтарный покой...

Тишина. Тишина. Тишина,
Поглощает до самого дна,
Как лазурного моря волна...
Глубина. Глубина. Глубина,
Наслаждаюсь я её сполна.

Вот вблизи силуэт промелькнул:
Очертание хищное скул,
Грозный рык, блеск в глазах...
Сохрани и помилуй, Аллах...

Я тебя не боюсь, дикий зверь -
Не с такими справлялась, поверь,
В кулаке крепко камень сожму
И заброшу в кудлатую тьму.

Резкий шорох взорвёт тишину -
С неизвестным навстречу шагну...
Как случилось, сама не пойму,
Вниз бегу по крутому холму

В никуда. В никуда. В никуда.
Эхом скалится вслед пустота,
Колет лапами елей - беда,
Умножая тревожащий звук,
Порождая до дрожи - испуг.

Спотыкаюсь о низкий порог -
Остановки - конкретный предлог,
Хорошо, что дождаться ты смог...
Вот он мой - дом родной,
Где ждёт мир и уют, и любовь.

Как сияет вокруг тишина,
На Луну посмотрю из окна,
Я в неё влюблена,
Мне, увы, не до сна...
Отправляюсь гулять в лес одна...


Эксп - 27.06.17.




 


Рецензии