Критики жизни
Желая жить красиво и достойно.
и на людей успешных ядом дышим,
завидуя открыто иль невольно.
Нет, я не про чинуш и олигархов,
они ворьё от сотворенья мира.
они ручонки грели при монархах,
во времена Сократа и Шекспира.
при всякой власти были казнокрады-
зовёт к себе с халявою корыто.
поставь любых и тоже будут рады
и быстро превратятся в паразитов.
что сделал ты, чтобы прожить достойно,
на лавочке, на кухне,- всех ругая?
облив всех грязью, матом непристойно,
а сам же рук своих не прикладая.
всю жизнь Я был рабочим человеком
и лень моя мне не дала подняться.
предпочитал диван библиотекам
и не хотел учиться, развиваться.
я не желал движения для тела,
а для души всегда хотел покоя.
Ну кто мне не давал заняться делом?
и тормозили за спиною стоя.
винить во всём других конечно проще,
Но человек живет так как он хочет.
Так что Валите всё на козни тёщи,
то вам она несчастия пророчит.
и не стоните, что вам денег мало,
Коль было б мало вы тогда б вертелись,
но Вся беда вертеться не престало
и вот при этом сладко жить хотели.
Свидетельство о публикации №117062705945