Репка...

***
Жили на России, бабка, дед, да внучка,
Кошка Мурка с мышей, и, конечно, Жучка,
Ели хлеб домашний, жили, не тужили…
Но себе на горе репу посадили.
***
Выросла репина, прямо с дачный домик,
Дед ее, корчуя, изогнул весь ломик,
В МТС ближайшем, трактора не дали…
Мы такого монстра, с вами не сажали!
***
Прямо возле репы, дед собрал собранье,
Репу надоть вынуть, приложив старанье,
Запад не поможет, ни американцы…
Мы ведь все в блокаде, в окружении санкций!
***
Дед вцепился в репу, а за деда бабка,
А за ними внучка стала по порядку,
Тянут да потянут, вытащить не могут…
Больше ниоткуда не придёт подмога!
***
Тут примчалась Жучка, а за нею кошка,
Затрещала репа, лезет понемножку,
Появилсь мыша, хвостиком вильнула…
Выскочила репа,- вся семья вздохнула!
***
На таких вот семьях, держится Россия,
Ведь когда мы вместе, множится и сила,
Не понять Европе и американцам…
Вытащили репу, вылезем из санкций!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Вот уж воистину-в каждой шутке есть доля правды...Классный стих.Спасибо,Сильвер!!!С теплом-Ирина.

Ирина Алексеева 7   24.12.2018 05:09     Заявить о нарушении
..СПАСИБО, ИРИНА!..С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   23.12.2018 18:57   Заявить о нарушении