Ты родилась пленять мужчин
Тебе Господь дал совершенство.
И я, без видимых причин,
С тобой испытывал блаженство.
За твой такой короткий век
Побед одержано немало.
Но так устроен человек:
Всегда чего-то не хватало.
Тебя повсюду ждал успех.
Ты на вершину шла по трупам.
Не сознавала ты свой грех.
И жизнь растрачивала глупо.
Но кто из нас не без греха?
А кое-кто грешит и ныне.
И автор этого стиха
Кружил когда-то по пустыне.
Когда ж приходит в жизни час
Задуматься, как жить нам дальше,
Иисус навеки входит в нас,
Давая шанс нам жить без фальши.
Он одевает нас в броню
И посылает щит спасенья.
Он выжигает на корню
Ростки неверья и сомненья.
А в руки меч Он нам даёт.
Ведь наша жизнь, как поле битвы.
И лишь тогда в сердцах живёт
Вся сила слова и молитвы.
И нас с тобой призвал Господь.
Пора вылазить из пелёнок.
Пора распять нам нашу плоть,
Мой добрый, ласковый царёнок.
Да, ты невеста у Христа.
Но не окончено сраженье.
Пусть подождёт пока фата.
У Бога есть тебе служенье.
Ты меч возьми, как Жанна д”Арк
И облачившись в Божьи латы,
Вложи всю силу в свой удар.
Пришёл час с дьяволом расплаты.
Когда утихнет главный бой,
Народ возжаждет снова хлеба.
Придёт Спаситель за тобой,
Что б вознести тебя на небо.
Он там тебе закатит пир.
Оденет в белые одежды.
И там придёт покой и мир.
Не потеряй святой надежды.
Пока рука сжимает меч,
Пока вокруг царит разруха,
Воде живой дай силу течь.
С тобой огонь Святого Духа.
Свидетельство о публикации №117062705907