Блики фонарей узором на стекло
Создают иллюзию рассвета,
Возрождения того, что утекло,
Словно в январе надеешься на лето.
В голове сумбур - у мыслей маскарад,
Носятся и пляшут, не дают схватиться,
Как ребенок я огню и сказкам рад,
Верю, что придут на смену рожам лица.
С детскою наивностью в глазах
Рассуждаю я о жизни и о Боге.
У меня Христос, а у других Аллах,
Лишь бы только все нашли пороги.
Заглянуть я за угол хочу,
Посмотреть, что ожидает впереди,
И куда иду - к Царю иль к Палачу,
И вообще, смогу ли я дойти.
Я реальность разбавляю сном,
Легче мне на мир смотреть мечтая.
Люди ведь жестоки в основном,
Вот поэтому к мечтам и улетаю.
© Дмитрий Осташевский
хх.хх.2009 г.
Свидетельство о публикации №117062705845