Уйду, увы, местами

Сказать скучаю - промолчать в тени.
Я под дождями. Мне пора идти.
Посланник Бога, ты своё забрал
И, потрепавши душу, растоптал.
 
Ты растоптал морей мою ранимость,
Ты наказал, сломив мою терпимость,
Ты все сказал, и ничего в ответ
Я не дала, а ты продолжил в цвет.
 
Теперь по силам величаться жертвой,
Где я палач, а ты обычный смертный.
И близок час ликующих друзей:
"Мы говорили, что тебе не с ней".
 
Пусть я дешевка, пусть я мразь и тварь.
Пусть ты задетый и слегка бунтарь.
Мои ответы заперты внутри,
Мне с ними долгий путь идти.
 
А ты, авось задумавшись однажды,
Поразмышляв не раз, а целых дважды,
Возможно вспомнишь не такую Таню.
Дешевую с тобой, увы, местами.
 
А посему дороже вряд ли встретишь.
Пусть ночь ласкает пледом плечи .
И счастье пусть кувшин. Здоровья маме!
А я уйду, уйду, увы, местами.
28 мая, 2017


Рецензии