Прозрение

   ПРОЗРЕНИЕ

Пока блаженствует любовь
Без пробы испытаний,
Не поработала свекровь
Для поиска страданий,

Не знаешь цену чувств своих,
Не обратился к богу,
И безмятежна жизнь двоих.
Нет мыслей про тревогу.

Настали пёстрые деньки,
Сомнений, измышлений.
Летят из прошлого пинки,
И мысли сожалений.

И наступает пересмотр
Понятий и принятий,
И колебания на сорт,
Возможность для проклятий.

Оригинал и идеал,
Не копия - далёки.
Вчера с восторгом раздевал,
Не зная про намёки.


Рецензии