Дикий зверь

Он был диким, сильным, злобным.
Но как будто укрощён.
В клетке, как на месте лобном,
Ток из лап его течёт.
А вояки были б рады
Зверя выпустить совсем.
А кому потом награды
Получать? Погибнем все.

Мирный атом нам на пользу.
Но не стоит забывать,
Что он рано или поздно
Может прутья разорвать.
Сколько раз уже случалось:
Дрессировщиков лихих
Ждал конец весьма печальный
За какие-то грехи.

Только Три-Майл-Айленд больше
Напугал, чем навредил,
А Чернобыль всею мощью
На планете наследил.
Фукуяма – это тот же
Ядерной породы зверь.
И не может не тревожить
Список ядерных потерь.


Рецензии