Журавлик и кораблик

В ручейке кораблик
увидал журавлик,
клюнул клювом длинным,
в нём проделал дыры.

Утонул кораблик.
А малыш журавлик
огорчён и плачет.
Острый клювик прячет,

хохолок упрямый
под крылом у мамы.
- Не горюй, журавлик!
- Сделаем  кораблик.

Паруса из клёна
листиков зелёных.
Ручеёк прихватит,
к солнышку подхватит.

Посмотрел журавлик,
как хорош кораблик.
Паруса из клёна
ветер только тронул,

и поплыл кораблик.
Ах, как рад журавлик!
Громко закурлыкал,
весело подпрыгнул.

Он расправил крылья,
облака поплыли:
в небесах журавлик,
а в ручье кораблик.


Рецензии
Какая прелесть!
Так и хочется сказать : "Мы одной крови...!
Я тоже очень люблю детей и мои дочери читали папины стихи в садике,школе и далее.
Спасибо,дедушка Марк

Марк Рыскин   15.07.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Бабушка Наташа.

Наталья Соколова-Вереск   15.07.2020 23:56   Заявить о нарушении