Старый чемодан

Мне от тебя не нужно ничего.
прошу я только будь, как прежде, весел
и, если сможешь, то предельно честен.
Пусть даже больно будет …всё равно.

А если одиночество – привычка,
скорее прочь беги – и сердце вон.
Ах, если б только я нашла отмычку,
подобрала пароль, определила полутон.

Я не хочу стать старым чемоданом,
покрытым пылью, брошенным в чердак.
Но тешиться самообманом
ни для меня. Пусть будет так.

Любви твоей я, может, не достойна?
Поверь, любимый, это не сарказм.
Душа моя, как книга, многослойна,
и каждая страница – новый сказ.

Мне от тебя даже письма не надо.
не думай между делом обо мне.
Осталась мне одна награда:
я буду приходить к тебе во сне.


Рецензии