Перерождение

Меня изнутри, как рой свирепый
Голоса раздирали, клыки обнажая.
Я долго бежала. Навзрыд и нелепо,
Прошлое вновь проживая.

Свинцовым и ядовитым паром
В меня проникала обида.
Блестела своим свирепым оскалом,
Словно мы на арене. Коррида.

И кто из нас бык, а кто матадор
Мне, увы, не дано понять.
Только вижу сейчас, своим взором: в упор
Во мне шпага по рукоять.

Стынет мрак. Поднебесье распустится розами,
И расплещется где-то вдали
Чье-то счастье пышными, сладкими лозами -
Где-то там, на краю Земли.

Я исчезну, сияя кровавыми шрамами,
Отблеском солнца, угасшим лучом.
Мы пришли в этот мир, чтоб смертельными ранами
Искупить нашу сущность. Как видишь, живем!

Как видишь,гремят карусели судеб.
Как видишь, бьются блюдца сердец.
И посмотри: по-прежнему грудью
Встречает ножи борец.

Не кромешной тьмы я боюсь,
Не раскатов вдали громовых,
А себя, своих собственных чувств,
Их ударов громких, прямых.

Я паду, как обломок вселенной,
Раскинув свои рукава.
Для меня прекратится время.
И исчезнет боль навсегда...


Рецензии