свобода

свобода, рассыпчатая, как халва,
и такая же сладкая.
она прекрасна и необычна,
как синий танец китов,
как закат в летнюю пору.

но свобода не абсолютна.
её абсолютность – это ложь:
нагромождение сточных иллюзий,
ожидаемых миражей.

и, по сути, человечеству
наплевать на неё.

физика звуков, форм –
волнует всех нас гораздо сильнее:

до костей отчаяния,
до архаики, скелетного строения слов,
до смерти – конечной откровений.

несвободное – МЫ!
несвободное – Я!

потому что подлинная свобода
не терпит никаких надежд, ожиданий,
материальных /духовных ценностей.

она – первый луч солнца,
проникающий в твою спальню,
след на песке, стёртый волной,
минута, перед тем как сердце остановится,
или бродяга, идущий вдоль трассы,
неизвестно куда.

2017


Рецензии
Как чудесно, Денис!

Хорошо, что Вы не определили это понятие.
Есть понятия бесконечные, например, любовь.
Оно из подобных...

На уровне чувствования живут, как Ваши последние
две строки.

Рада, что заглянула. Насладилась.

Спасибо.

Про За   20.09.2017 16:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание! С теплом сердечным! Д.

Денис Созинов   20.09.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.