Падение

 Цветок принимает привычные контуры пламени.
 И то - не любовь, а пылающий в сердце пожар.
 Клинки лепестков с идеально-летальными гранями
 Оставят отметины глубже, прекрасней ножа.

 И глаз колдовства не укрыть под ресниц поволокою.
 Глаза как колодцы. Падение - вечный магнит.
 Нутро темноты было устлано жертвами столькими,
 Но чувство паденья с удвоенной силой манит.

 И ты был таким: принимающим, любящим, жаждущим.
 Рожденный пылать, согревая заблудших и злых.
 Но вместо души - разоренное скорбное капище,
 А вместо пути - резвый росчерк облезлой метлы.

 И шепот морской, побережье уснувшего берега,
 и глаз колдовство, навсегда потерявших свой цвет,
 Ушли в Небытье, словно этого вовсе и не было.
 Нутро темноты сохранит твой последний секрет.


Рецензии